康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生按摩有用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月15日   
    温馨提示: 乳腺增生不是炎症,更不是肿瘤,而是机体对内分泌不平衡所起的生理性反应,是乳腺正常结构的错乱。

  若乳腺增生不及时治疗会影响患者的生活和身体健康,这种疾病危害主要表现在生活中的各个方面,患者深有体会。那么,乳腺增生按摩有用吗?

  乳腺增生如何按摩治疗其实不难,在人脚背上的第三和第四趾缝下方有一片圆形区域,这里就是乳腺反射区,建议在每天晚上睡觉前,先用40℃左右温水泡脚15分钟,将双脚擦干,然后用手分别在两只脚上的乳腺反射区按摩,至少按摩5分钟,坚持一个月,可以有效预防乳腺增生。需要注意是的,月经期及月经前后三天不宜按摩。

  乳腺增生病属于中医的“乳癖”范畴。有关本病的描述最早见于《中藏经》,以后历代医家多有论述,对其病因病机、临床表现及治疗均有详尽的阐述。“乳癖”是形容气机不畅,在乳房部出现胀满疼痛,症请时缓时剧,疼痛时轻时重等特点。

  患者月经前期肿块增大,质地较硬,月经后肿块缩小,质韧而不硬。扪查时可触及肿块呈节结构,大小不一,与周围组织界限不清,多有触痛,与皮肤和深部组织无粘连,可被推动,腋窝淋巴结不肿大。

  为了预防乳腺增生,除了提倡适时结婚(不超过28岁),生育不宜过晚(不超过30岁);产后如无特殊情况,一定要自己哺乳;做好避孕工作,消除因多次流产,增生乳腺不易萎缩而促发乳腺增生的诱因外;很重要的一点就是妇女应重视过好性生活

  大家阅读完这篇文章应该有所收获吧,不妨继续浏览和了解相关的文章,从而可以更好地应对疾病的出现,最短的时间尽早摆脱疾病,恢复健康。

分享到: