康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生挂什么科

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月15日   
    温馨提示: 一些病人有乳房胀痛、刺痛或隐痛等感觉,与月经周期有关,可扪及片状、颗粒状或结节状肿块,质韧,可行乳房B超或X腺片鉴别诊断。

  人们对乳腺增生这种疾病都有了一定的认识,在生活中是一种很常见的疾病,有一些乳腺增生疾病的指标需要经过专业的临床检验才能检测出来。那么,乳腺增生挂什么科?

  乳腺增生是挂科乳腺的,乳腺增生结节是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。据调查约有70%~80%的女性都有不同程度的乳腺增生结节,多见于25--45岁的女性。

  患了乳腺增生病以后有相当多的患者重视程度不够,迟迟不就诊或只求缓解乳痛症状,而意识不到乳腺增生病的潜在危险——即少部分乳腺增生长期迁延不愈,会发生乳腺良性肿瘤或发生恶性病变,可以外用君山乳腺贴,平时保持心情放松,不要压力过大,晚上保持充足睡眠,不要熬夜。

  乳腺增生临床中尚有病程长、发展缓慢、有时可有乳头溢液等表现,乳房内大小不等的结节实质上是一些囊状扩张的大、小乳管,乳头溢液即来自这些囊肿,呈黄绿色、棕色或血性,偶为无色浆液性。

  正常、和谐、均衡、有规律的性生活,不仅可给自己带来身心的乐趣和娱悦,增进夫妻感情,而且,有助于减少乳腺增生症和乳腺癌的发生。这是因为乳房本身也是性器官,在性生活中乳房也可发生周期性的变化。

  这里笔者提醒患者朋友有什么不适要马上就医,不要胡乱服用药物,病急乱投医或者讳疾忌医。

分享到: