康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生能自愈吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月15日   
    温馨提示: 患了乳腺增生病以后有相当多的患者重视程度不够,迟迟不就诊或只求缓解乳痛症状,而意识不到乳腺增生病的潜在危险。

  乳腺增生这种疾病在很多情况下都由不同因素引起的导致发病的,这种疾病的症状根据病情可分为轻、中、重三种,病症都不一样。那么,乳腺增生能自愈吗?

  乳腺增生是乳腺在内分泌激素,特别是雌/孕激素的作用下,由于某些原因引起内分泌激素代谢失衡,雌激素水平增高,引起乳腺增生。这个病是可以自愈的,建议您首先就是要舒缓生活和工作压力,消除烦恼,心情舒畅,心态平和,症状就可以缓解。

  人生存的外部环境、工作及生活条件、人际关系、各种压力造成的神经精神因素等均可使人体的内环境发生改变,从而影响内分泌系统的功能,进而使某一种或几种激素的分泌出现异常。

  目前在临床上推广运用的三棱莪术乳腺贴是一种治疗乳腺增生性疾病的新型外用透皮中药贴敷剂,在继承历代名老中医学术思想与经验的基础上,发掘“重用软坚散结,协以调摄冲任”的中医理论和临床实践。

  乳腺增生在不同年龄组有不同特点,未婚女性、已婚未育、尚未哺乳的妇女,其主要症状为乳腺胀痛,可同时累及双侧,但多以一侧偏重。月经前乳腺胀痛明显,月经过后即见减轻并逐渐停止,下次月经来前疼痛再度出现,整个乳房有弥漫性结节感,并伴有触痛。

  笔者在此提醒各个患者,疾病的发生是不可怕的,如有不了解的地方,不妨继续翻阅相关的文章进行阅读。

分享到: