康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生的食疗方法有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月25日   
    温馨提示: 在乳腺癌高发的今天,越来越多女性担心自己不幸“中招”,乳房的任何不适也都让她人心惶惶!因此很多人都迫切想知道治疗乳腺增生的方法,那么乳腺增生的食疗方法有哪些?

  在乳腺癌高发的今天,越来越多女性担心自己不幸“中招”,乳房的任何不适也都让她人心惶惶!因此很多人都迫切想知道治疗乳腺增生的方法,那么乳腺增生的食疗方法有哪些?

  乳腺增生的食疗方法主要有:

  1.青皮山楂粥。将青皮10克,生山楂30克分别洗净,切碎后一起放入砂锅中,加适量水,浓煎40分钟,用洁净纱布过滤,取汁待用。将粳米100克淘洗干净,放入砂锅中,加适量水,用小火煨煮成稠粥,粥将成时,加入青皮、山楂浓煎汁,拌匀,继续煨煮至沸,即成。早、晚分食。

  2.海带鳖甲猪肉汤。海带65克(清水洗去杂质,泡胀切块),鳖甲65克(打碎),猪瘦肉65克,凤尾菇65克,共煮汤,汤成后加入适量盐、麻油调味即可。每日分两次食用。

  3.海带凤尾菇汤。海带咸寒可软坚散结;凤尾菇味甘性凉,有防癌抗癌作用。常饮此汤,不仅可防治乳腺小叶增生,而且对预防乳腺癌有效,是价廉物美的食疗偏方。

  当然,在调理女性乳腺增生时,有很多药物进行选择,常见的有以下几种:

  夏枯草膏:用于毒性弥漫性甲状腺肿,乳腺增生,乳腺外科,内分泌科。为口服,一次9克,一日2次。其药理作用清火,明目,散结,消肿。

  乳增宁片:乳增宁片对Ez复制的家兔乳腺增生病模型有明显的治疗作用,经急性毒性试验及长毒试验观赏,并未发现任何中毒现象。乳增宁片可以疏肝解郁,调理冲任。用于肝郁气滞、冲任失调引起的乳痛症及乳腺增生等症。

  乳癖散结胶囊:用于乳腺增生,乳腺外科。乳癖散结胶囊口服,一次4粒,一日3次,45天为一疗程;或遵医嘱。

  若各位女性乳腺增生,必须尽早选择合适的药物进行治疗,详情可以咨询康爱多网上药店,对以上药品有任何疑问的朋友们,请随时拨打康爱多网上药店热线:400-8811-020.专业客服将为你提供满意的答案。

分享到: