康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

姨妈痛吃什么食物可以缓解

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月26日   
    温馨提示: 月经期间痛经的话吃根香蕉能起到很好的缓解作用,因为香蕉可以较好地提高人体的维生素,而缓解痛经的一个有效方法就是要补充维生素,所以痛经期间多吃香蕉自然就能起到缓解痛经的效果。

  痛经对于女性朋友来说非常的熟悉,大多数人都遭受过这种疼痛,严重的会影响患者的生活和工作,那姨妈痛吃什么食物可以缓解?

  月经期间痛经的话吃根香蕉能起到很好的缓解作用,因为香蕉可以较好地提高人体的维生素,而缓解痛经的一个有效方法就是要补充维生素,所以痛经期间多吃香蕉自然就能起到缓解痛经的效果。除此之外还可以从饮食上多炖一些汤来喝,调理自己的身体,比如:

  天麻绍酒炖大鱼头

  材料:天麻12克中药店有售、大鱼头1个、绍酒30毫升2汤匙、生姜3片。

  做法:

  1、首先将天麻洗净、大鱼头对边、去鳃、洗净。

  2、然后把生姜、绍酒一起放进炖盅内,加入清水1500毫升,放入及少许油,加盖隔水炖3小时便可。

  3、最后出锅时放入盐调味即可。

  芹菜牛肉粥

  材料:粳米100克,牛肉50克,芹菜1根。调味料:盐少许。

  做法:

  1、带根芹菜洗净,切末;牛肉洗净蒸熟,切成末。

  2、粳米淘洗干净,与芹菜末一起放入锅中,加入适量清水,煮粥。

  3、待粥熟时加入熟牛肉末,稍煮,加盐调味即可。

  功效:牛肉营养丰富,具有补中益气,滋养脾胃等功效,芹菜含有丰富的膳食纤维,两者合用,非常适合痛经者食用。

  通过以上的介绍相信你对姨妈痛吃什么食物可以缓解有一定的认识了,除了食物能够调理身体之外,患者平时也要通过一些锻炼来改善身体。

分享到: