康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

长期痛经吃什么调理

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月26日   
    温馨提示: 女性喝红枣桂圆粥可以调理痛经。并且还可以长期食用,每天把粥当早餐一举两得。

  痛经,大家都非常的熟悉,特别是女性患者大多数的人都有这类情况,有些人疼痛比较的严重会影响到工作,那长期痛经吃什么调理?

  女性喝红枣桂圆粥可以调理痛经。并且还可以长期食用,每天把粥当早餐一举两得。原料。准备些龙眼肉和红枣,一百克粳米。三者一起煮粥,可以养心补脾,调理痛经。

  痛经患者多吃高纤维食物,如:疏菜、水果、全谷类、全麦面、糙米、燕麦等食物。摄入足够的高纤维食物,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,可调整月经和镇静神经。

  但是,月经期间除了不宜吃冰,另外一些属性偏凉的食物,例如冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子、西瓜等等,如果是有痛经的女性,建议最好少吃苹果。月经期间的饮食不仅可以调节月经问题,而且对女性健康也是有很大的帮助,但是适宜的饮食是最重要的。

  专家表示,小步快走可有效缓解痛经,排除疾病导致的痛经,如果平时或经前能够坚持进行有氧运动,的确可以有效缓解痛经。对于有痛经史的女性可以坚持每天进行小步快走运动,时间以30-40分钟为宜。通过适当运动可以增强身体抵抗力,同时也可以转移不少女性对痛经的恐惧,可以尝试。

  对于原发性痛经的女性,只要生活上多注意,会有所改善,如平时多吃清淡、易消化食物,忌食生冷、辛辣刺激性食物,生活规律,在心情上保持愉悦,不要过度紧张。

  通过以上的介绍相信你对长期痛经吃什么调理有一定的认识了,女性朋友的身体需要多补营养,因为每月都会流失大量的血液。

分享到: