康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经不能吃什么 可以吃一点辣椒吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年08月22日   
    温馨提示: 痛经最常见于20-30多岁女性,然后随着年龄的增长发生率逐渐下降,而继发性痛经逐渐增多。最近的世界性的总数报导痛经的发生率约为17-80%。那么,痛经不能吃什么?可以吃一点辣椒吗?

  痛经最常见于20-30多岁女性,然后随着年龄的增长发生率逐渐下降,而继发性痛经逐渐增多。最近的世界性的总数报导痛经的发生率约为17-80%。那么,痛经不能吃什么?可以吃一点辣椒吗?

  痛经期间,应进食易于消化吸收的食物,不宜吃的过饱,尤其应避免进食生冷食品,因生冷食品能刺激子宫、输卵管收缩。从而诱发或加重痛经。月经已来潮,则更应避免一切生冷及不易消化和刺激性食物,如辣椒、生葱、生蒜、胡椒、烈性酒等。辣椒尽量不要吃,它会加剧痛经的。

  另外,妇女最常见的是原发性痛经,它在初潮后即开始,多为功能性,以未婚未育年轻女性多见,缘由很多,如精神因素、剧烈活动、不注意冷暖以及内分泌紊乱等,但最主要的原因还是子宫内膜产生的前列腺素F2a过多所致。

  继发性痛经则在行经一段时间后方出现,多为器质性,常见原因有子宫内膜异位、盆腔炎,或戴节育环引起。经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激;注意休息,减少疲劳,加强营养,增强体质;避免精神刺激,保持心情愉快;平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活

  临床上,治疗痛经的药物很多,下面给大家推荐几个好的药物,希望帮助到大家。例如:

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  通经甘露丸:活血化瘀,通经止痛。用于血瘀阻滞所致的经闭不痛,小腹疼痛,或经血量少,小腹疼痛拒按以及症瘕积块。

  艾附暖宫丸:理气补血,暖宫调经。用于子宫虚寒,月经量少、后错,经期腹痛,腰酸带下。

  痛经是不能吃辣椒的,吃辣椒只会加剧疼痛。您如果需要进一步了解治疗痛经的药物,您可以到康爱多药店。康爱多药店是国家药监局批准的药店,提供优质药品。康爱多药店用药指南齐全,服务周到,并且可以咨询专业人员。有需要购买请咨询康爱多药店的客服或者拨打400-8811-020进行购买吧。

分享到: