康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经吃香蕉好吗 为什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年08月22日   
    温馨提示: 虽然健康的饮食无法消除经痛,但对改善全身的健康状况却有神奇功效。避免过甜或过咸的垃圾食物,它们会使你胀气及行动迟缓,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。那么痛经吃香蕉好吗?为什么?

  虽然健康的饮食无法消除经痛,但对改善全身的健康状况却有神奇功效。避免过甜或过咸的垃圾食物,它们会使你胀气及行动迟缓,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。那么痛经吃香蕉好吗?为什么?

  痛经的朋友平时应该进行体育锻炼,增强体质。平日注意生活规律,劳逸结合,适当营养及充足睡眠。重视月经生理的宣传教育,通过解释说服,消除病人恐惧、焦虑及精神负担。加强经期卫生,避免剧烈运动、过度劳累和防止受寒。

  可以补充富含维生素E的食物,维生素E,又名生育酚,有维持生殖器官正常机能和肌肉代谢的作用,其含量高的食物有谷胚、麦胚、蛋黄、豆、坚果、叶菜、香油等,我们应适当多吃些这类食物。

  香蕉有安定神经的作用,但是性寒,很多痛经的朋友都是不能吃性寒的东西的,也不要去吃香蕉。经期痛经,多喝点温水,血排得快,自然就不会痛

  当然有些药物治疗痛经也是不错的:

  妇科十味片:用于养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调﹑痛经﹑月经前后诸证,症见行经后错,经水量少﹑有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛﹑烦躁,食欲不振。

  痛经软膏:活血散寒,调经止痛。用于痛经、下腹坠胀、腰背疼痛。

  通经甘露丸:活血祛瘀,通经止痛。用于血瘀阻滞所致的经闭不通,小腹疼痛,或经血量少,小腹疼痛拒按以症瘕积块。

  康爱多药店用心做好药,选择康爱多,选择健康。在康爱多,每个药品的介绍中都有国药准字号,大家在购买的时候可仔细阅览,并且可放心。如有疑问,可咨询客服或者自行查阅:400-8811-020,随时恭候你的咨询。

分享到: