康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经吃什么食物好 黑米也可以缓解吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年09月04日   
    温馨提示: 难治疗的痛经并不常见,但在某些情况下,手术是有效的。子宫切除术对治疗痛经有效,不过不适于有生育要求的妇女。那么,痛经吃什么食物好?黑米也可以缓解吗?

  难治疗的痛经并不常见,但在某些情况下,手术是有效的。子宫切除术对治疗痛经有效,不过不适于有生育要求的妇女。那么,痛经吃什么食物好?黑米也可以缓解吗?

  痛经多食温性食物,比如功能红糖,红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。 中医认为妇女产后身体多淤,且八脉空虚,每致腹痛。凡偏淤者,医生常处以生化汤、失笑散或金铃子散,并嘱在药煎好后以红糖调服,目的在于利用红糖“通淤”或“排恶露”的作用而达到止痛的目的。

  黑米和紫米都是稻米中的珍贵品种,属于糯米类。黑米是由禾本科植物稻经长期培育形成的一类特色品种。籼稻和糯稻均有黑色品种,其中黑米也分籼米型和粳米型两类。用黑米熬制的米粥清香油亮,软糯适口,营养丰富,具有很好的滋补作用,因此被称为“补血米”、“长寿米”;我国民间有“逢黑必补”之说。

  黑米具有清除自由基、改善缺铁性贫血、抗应激反应以及免疫调节等多种生理功能;黑米中的黄铜类化合物能维持血管正常渗透压,减轻血管脆性,防止血管破裂和止血。可以说,黑米也可以缓解痛经的症状。

  临床上,治疗痛经的药物很多,下面给大家推荐几个好的药物,希望帮助到大家。例如,

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减。

  益母草颗粒:活血调经。用于血瘀所致的月经不调,症见经水量少。

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  好的药物对治疗疾病很重要,一定要上好的药店买正规的药品,才能为自己的健康添上色彩。在康爱多,每个药品的介绍中都有国药准字号,大家在购买的时候可仔细阅览,并且大可放心。如有疑问,可自行查阅:400-8811-020。

分享到: