康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少吃什么好还需注意哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月05日   
    温馨提示: 月经不正常、月经疾病会影响女性健康,如果不好好调理,对于自身的身体健康也是影响较大的,那么,月经量少吃什么好还需注意哪些?

  月经量少是一种常见的月经疾病,很多女性出现了月经量少的话,对于其的影响是比较大的,那么,月经量少吃什么好还需注意哪些?

  女性在月经期间出现量少的话可以多吃高蛋白低脂肪的食物,另外可以多摄取富含维生素c、E的食物,有助于骨盆的血液循环畅通、肌肉放松,从而有利于经血顺利排出。

  如果月经血少并且颜色淡,是血虚、体虚的症状,可以用当归黄芪、熟地、桂圆、人参等。如果有气滞血瘀的情况,可以应用红花、薄荷玫瑰花泡茶,可以起到改善月经量少。在月经来潮期间所吃的食物要以温热为主,不能吃油炸、辛辣或者寒凉的食物,要避免吃西瓜、梨、柚子等。

  还可以应用益母草泡水,也可以改善月经量少。如果是因为子宫内膜比较薄引起来的,还可以多吃豆制品,比如豆浆、豆腐、豆花等。但是,如果是因为器质性病变造成的月经量少,是需要用药物的。

  除了饮食外,运动也是非常重要的,虽然女性在月经期间不能做过于剧烈的运动,但是并不是让大家不运动,轻微的运动也是可以的,这样可以促进血液循环,心情也变得更加开朗愉快,月经自然会来的更加顺畅。

  在月经期间提倡大家运动的时候缓慢一点,推荐给大家的运动有散步、瑜伽、形体操等。这样既做了拉伸运动、提高柔韧度,同时也促进经期血液循环,这样出现月经不调的几率大大降低。

  以上就是本文内容,患者可以通过合理的饮食习惯去改善病情,一般建议患者保持健康的饮食习惯,这样对于病情的改善有一定帮助。

分享到: