康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少吃什么药比较好日常需注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月05日   
    温馨提示: 现在月经量少的女性患者是越来越多了,如何治疗自然成为了她们所关心的话题,那么,月经量少吃什么药比较好日常需注意什么?

  很多的女性朋友如果发现的月经量少的话都会十分担心,面对月经量少的话,部分女性会考虑服药,那么,月经量少吃什么药比较好日常需注意什么?

  出现了月经量少的话,不建议吃西药,由于西药的副作用比较的大,对身体的伤害也较大,所以建议患者采用中药调理治疗。

  中药不仅可以调理身体,还可以补血益气,增强患者身体的抵抗力,中医治疗主要是调理血气,可以多吃一点活血的中药,如果女性在月经期间经量偏少的话,可以喝益母草颗粒,或者益母草胶囊等中成药,这些都具有帮助排血的功能,达到标本兼治。

  月经量少虽然是一种疾病,但是通过积极的治疗,是可以治愈的,在治疗时一定要在医生的指导下用药,否则会带来妇科疾病或其他的并发症。

  同时生活中也要保持良好的生活习惯,让生活有规律,要保持一个好心情,也要适当的做些体育锻炼,增强体质,例如是瑜伽锻炼,具体如下。

  瑜伽锻炼

  1、眼镜蛇式瑜伽

  俯卧,两腿自然向后伸直,双手放于胸前,垂直于地板。慢慢伸直两臂,支撑起身体,使脊柱向后,颈部向后放松。眼镜蛇式瑜伽可以促进血液循环,滋养脊柱神经和血管,令体内各腺体规律活动,改善月经,有利于生殖器官和女性性机能失调的恢复。

  2、猫变式瑜伽

  膝盖跪在垫子上,手臂平放在垫子上,吸气,手指尖向前走动的同时将身体往下压并延伸,直到胸部和下巴落在垫子上,这时保持不动,微微闭上眼睛,保持自然呼吸。猫变式瑜伽可以消除痛经,缓解月经不调

  3、双膝弯曲跪地,臀部贴近双脚,双手弯曲,左手臂向下,右手臂向上,在背后尽量相扣,肩膀放松,保持呼吸,坚持20到39秒后换方向练习,这种姿势有助于舒缓经期产生的关节疼痛,尤其是膝关节和髋关节酸痛,透过呼吸延伸双手,放松上半身肌肉,也能舒缓背部和肩颈酸痛。

  以上就是本文内容,希望通过上文的介绍,能帮助大家更好地了解相关的疾病用药,如果大家对于疾病的用药还存在疑惑的话,可以继续浏览我们网站内容。

分享到: