康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少采取中药治疗是否有效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月05日   
    温馨提示: 月经不正常是让不少女性烦恼的问题,出现月经量少的话最好是及时采取治疗,那么,月经量少采取中药治疗是否有效?

  月经是女性正常生理现象,月经期相隔太久,1个半月或好久才来一次,来时经血又较少,这种情况叫月经量少。那么,月经量少采取中药治疗是否有效?

  月经量少采取中药治疗是可以的,这个对于缓解病情是有一定的帮助,女性患者可以考虑一下。

  如果气血方虚,服用归脾丸,气血不足与脾虚有极大关系,建议在经期后一个星期按说明书服用归脾丸一周,之后停服。连续服用三个月。

  如月经只来三天,从第二天开始,取当归党参、鸡蛋与红糖一起煮,喝汤,每天一碗,连续三天。如果月经量是四五天,应在第三天进行进补,连续服三天。

  中药性温和,只要起到调理作用,效用较慢。大家不要操之过急,不仅要按时服药,更要在饮食、作息等方面进行调理,不要吃生冷辛辣食物。并且保持一个良好的生活规律,还有每天拥有好的心情是非常重要的。

  建议女性月经期间注意适当锻炼,虽然女性在月经期间不能做过于剧烈的运动,但是并不是让大家不运动,轻微的运动也是可以的,这样可以促进血液循环,心情也变得更加开朗愉快,月经自然会来的更加顺畅。

  以上就是本文主要内容,做好疾病的了解对于治疗有一定意义,患者可以适当采取中医治疗,在患病期间通过中医能起到一定的调理作用。

分享到: