康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少推迟怎样调理饮食注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月05日   
    温馨提示: 很多女性都会有月经量少的问题,为了不让病情加重,首先是要做好相关的调理,那么,月经量少推迟怎样调理饮食注意什么?

  月经量少是一种月经疾病,月经量少的女性可能怀孕会受到影响,如果不想病情加重的话,一定要注意做好相关的调理,那么,月经量少推迟怎样调理饮食注意什么?

  如果月经量少,经常月经周期会推迟,建议煲益母草红糖水进行调理,除此之外,在生活中要保持健康的饮食习惯。

  饮食调理:

  1、三棱30克、获术15克、红枣30克冰煎,分2天服,每天服2次,每次50ml。用于血瘀者。

  2、益母草60克、红枣30克、鸡蛋10只,共煮,喝汤,吃红枣与鸡蛋(服量以舒服为度)。用于精血不足夹瘀者。

  3、黄芪30克、黄精15克、山茱萸12克、巴戟天12克、当归9克,上药研末,炼蜜为丸,每日2~3次,每次3克,吞服。用于精血亏虚者。

  4、鸡蛋2个、益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。

  5、当归、生姜各10克,羊肉片100克,加水同煮,熟后加盐,饮汤食肉。

  除了饮食外,提醒大家,对于月经量少,临床上周期又推迟的病人,最好是做B超检查,先排除多囊卵巢综合征的可能,了解双侧卵巢是否有多囊性改变。

  建议在月经来的第二天,抽血检查性激素六项和甲状腺功能,了解内分泌是否正常,排除卵巢功能早衰,或者是由于泌乳素升高所引起的月经量减少。根据结果临床上针对性用药,才能达到彻底治愈的目的。

  以上就是本文内容,希望患者能通过本文了解清楚疾病的调理方法,在生活上要注意合理的调节饮食,这样对于控制疾病的发展有一定帮助。

分享到: