康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少该如何调理

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月28日   
    温馨提示: 虽然月经量少对于怕麻烦的女性来说可以减少一定的麻烦,但是月经的情况也在一定程度上反应着女性的健康状况。

  月经量少是指在月经周期正常的情况下,行经时间少于两天,虽然月经量少对于怕麻烦的女性来说可以减少一定的麻烦,但是月经的情况也在一定程度上反应着女性的健康状况,所以,出现月经量少后还是要及时进行调理,今天我们就来了解一下月经量少该如何调理呢?

  1、调整饮食

  饮食方面,少吃辛辣、生冷的食物,烟酒、咖啡等刺激性较大的也要少吃,建议以清单且富含营养的食物为主,如瘦肉、鸡蛋、蔬菜等,可以为机体提供充足的蛋白质和维生素。

  此外,生活中可以多吃些活血通经的食物,如益母草煮鸡蛋、红糖姜茶等,对女性有诸多好处。

  2、规律作息

  熬夜是现代年轻人的通病,不管是熬夜学习、工作还是娱乐,都对身体有很大的影响,使得身体的各个器官得不到充足的休息,还会引起内分泌失调,破坏体内激素水平的平衡,从而出现月经紊乱、长痘痘、脱发等一系列的问题。

  所以,平时一定要养成良好的作息规律,养成早睡早起的习惯,有利于维持体内的激素水平,在一定程度上也可以调理月经量少的情况。

  3、注意保暖

  平时还要注意保暖,尤其是在经期前后,尽量不要碰凉水,更不要洗冷水澡,即使是在炎热的夏季,也要注意腹部的保暖,在空调房内的时候可以用毯子盖住腹部,不要直接对着风口吹,避免受凉。

  秋冬季节的时候尽量不穿短裤、短裙,不要过早暴露双腿,以免寒邪入体。

  4、注意卫生

  个人卫生对于女性来说是非常重要的,尤其是在经期、产后以及妇科检查之后,更应注意外阴的清洁和干燥,经期的时候要勤更换卫生巾,可以有效减少细菌感染的几率,预防各类妇科疾病的出现。

  5、稳定情绪

  随着社会的快速发展,人们的生活和工作都进入了一种快节奏的状态中,随之而来的还有来自各个方面的压力,焦虑、烦躁、抑郁等各种负面情绪也越来越多,长期处在高压状态下很容易造成肝郁气滞,从而引起月经量少。所以,平时要学会合理释放自己的情绪,调节好心情。

  想要调节月经量少的症状,最主要还是从生活中入手,但是调理是个比较漫长的过程,需要小伙伴们长期坚持,才能看到想要的效果。

分享到: