康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少发黑的原因包括哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月10日   
    温馨提示: 月经量少的话,对于身体是会造成一定的影响,其中很多女性都会有量少发黑的情况,那么,月经量少发黑的原因包括哪些?

  月经量少是指女性的月经周期正常,但是在来月经时经血量不超过五毫升,出现月经量少的话,还有伴有其他症状,那么,月经量少发黑的原因包括哪些?

  月经量少且发黑的原因,首先考虑到有没有做过宫腔的手术,引起对子宫内膜的损伤或宫腔粘连。

  如果有内膜损伤,有宫腔粘连会导致月经量过少,量少了经血才会发黑。其次压力大、熬夜劳累、情绪不好、受凉等外界因素,也是引起月经量少,而且发黑的因素。

  还有一种情况,就是卵巢储备功能下降,或者是平时不规则的阴道出血导致的内分泌紊乱。

  除此之外,为了避免患上该疾病后,对生活造成影响,建议大家了解清楚疾病内容,在生活上做好相关预防措施。

  1、睡眠充足、作息规律。规律的作息时间可使内分泌处于协调状态。爱美的女性朋友最好在晚上10点左右入睡,最迟不要超过11点,并保证每晚8小时睡眠时间。

  2、调整心态。紧张焦虑、抑郁等情绪都会导致内分泌失调而造成月经异常,中医讲“肝主疏泄”精神压力过大易致肝气郁结,从而影响“肝主藏血”的功能而导致月经量少。所以女性朋友必需调整好自己的心态。

  3、经前期及月经期应注意保暖、避免淋雨涉水;气候变化及时添加衣物;饮食避免生冷之物。

  4、注意休息。月经期最好不要让自己太劳累了,使身心放松。

  以上就是本文的信息,希望大家能了解清楚疾病的详情,不要过分担心,最好是前往专业医院进行检查。

分享到: