康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少天数短怎么回事

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月10日   
    温馨提示: 月经是女性健康的防线,月经的正常是女性健康的基础。如果是出现月经量少的话是需要重视起来的,那么,月经量少天数短怎么回事?

  女性进入青春期之后,生殖器官就会向着成熟阶段发育,月经初潮也因此到来,但是如果是出现月经量少天数短的话,就要重视起来了,那么,月经量少天数短怎么回事?

  月经量少,持续时间长,要观察月经持续的时间,如果月经持续超过七天,考虑是月经不调,和内分泌失调有一定关系。

  正常的月经量是5ml-60ml,如果在整个月经周期当中月经量少于5ml,就是月经量过少。如果月经时间低于2天,就是月经时间过短,偶尔出现一次这种情况暂时是可以观察的,因为有3%的人在正常月经周期当中可能没有排卵。

  如果是人工流产以后出现月经量减少,时间过短,有可能是人工流产以后造成的子宫内膜损伤或者宫腔粘连引起的,是需要做宫腔镜检查的。

  如果一直出现月经量减少、时间缩短,有可能就是内分泌失调的原因,也就是没有排卵,子宫内膜比较薄,雌激素水平比较低,所以出血量比较少。可以在来月经的第3天做性激素六项检查和甲状腺激素检查,根据检查的结果进行治疗。

  除此之外,建议女性经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快;平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活

  要注意饮食调理,经前和经期忌食生冷寒凉之品,以免寒凝血瘀而痛经加重月经量多者,不宜食用辛辣香燥之物,以免热迫血行,出血更甚。而且注意别滥用药,应根据痛经的原因,辨证施治。

  以上就是本文的信息,出现妇科疾病的话,一定要了解清楚患病起因,及早进行检查。

分享到: