康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量少发黑怎么办 有什么危害

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年10月24日   
    温馨提示: 临床上很多卵巢早衰的女性患者,其前期表现就是从月经失调,月经周期延后,月经量少,月经稀发,经期逐渐缩短,而最终继之闭经。导致提前进入绝经期。而在西医月经量持续减少,多数意味着女性雌激素水平发生变化,降低,卵巢功能减退。那么月经量少发黑怎么办? 有什么危害?

  临床上很多卵巢早衰的女性患者,其前期表现就是从月经失调,月经周期延后,月经量少,月经稀发,经期逐渐缩短,而最终继之闭经。导致提前进入绝经期。而在西医月经量持续减少,多数意味着女性雌激素水平发生变化,降低,卵巢功能减退。那么月经量少发黑怎么办?有什么危害?

  "正常的月经多为暗红色。如果月经为鲜红、咖啡色,质清淡而色黄,或像屋漏状发黑者,从中医角度看是气虚、有寒或有热之故。它常可以通过注意经期卫生而缓解或经中医中药治疗而愈。

  影响月经改变的原因很多,月经期间盆腔充血剧烈运动也会对月经有影响。

  月经不调的危害不可轻视:

  1、容颜早衰失去魅力:长期月经不调导致内分泌紊乱,最终会反映到皮肤问题上,可能会出现色斑、松弛、晦暗无光、毛孔粗大、粗糙等现象,久患不治还可致乳房下垂、性欲减退、记忆力差等衰老现象。

  2、导致失血性贫血:如果是不规则出血,或长期月经量过多,可能就会出现头晕、乏力、心慌、气急等贫血性出血的现象,如果严重甚至还会影响到女性生命。

  3、增加妇科炎症风险:现代医学已证实,月经不调可能会并发并发月经性关节炎、月以性皮疹、月经性牙痛、月经性哮喘,子宫内膜异位、宫颈炎等。

  此外,一些药品对治疗月经量少有不错的效果:

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝气不舒,胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退,月经不调。

  益母草颗粒:具有收缩子宫的功效,常用于产后胎盘残留和流产后子宫收缩不良,效果较明显。也可作为功能性子宫出血和妇科炎症的辅助治疗。

  丹莪妇康煎膏:活血化瘀,疏肝理气,调经止痛。用于妇女瘀血阻滞所致月经不调,痛经,经期不适。

  温馨提示:用药需要谨遵医嘱,按照医师的要求来用药治疗。如果遇到什么用药的疑问,你可以咨询康爱多,寻求更好的解答和帮助!如需药品,可登陆康爱多了解或者拨打400-8811-020进行咨询。

分享到: